vendredi 13 avril 2012

[Recette] Soupe mousseuse au brocoli

Aujourd'hui, c'est brocoli les amis!

Un peu de verdure dans ce monde de brutes, je vous propose une soupe sympa et aérienne, toute en douceur, improvisée suite à une envie de soupe. Parce que malgré ce que ma taille réduite laisserait entendre, j'aime la soupe! Allons-y donc pour la mise en oeuvre...


Ingrédients: 

- 500g de brocoli
- 1 verre de lait
- 2 verres d'eau
- 70g environ de Philadelphia (nature ou allégé, comme vous préférez)
- 15cL de crème fraîche allégée (15%)
- sel, poivre, persil


Préparez les brocolis (enlever le gros de la tige, le couper en petites branches, les petites feuilles...) et faites-le cuire une dizaine de minutes dans l'eau bouillante salée dans une grosse casserole. Une fois cuit, zou, passez-le au blender/mixeur avec les deux verres d'eau et le verre de lait, mixez jusqu'à ce que la texture soit homogène et relativement liquide. Ajoutez ensuite la crème fraîche, le Philadelphia et les épices et hop, un nouveau coup de mixeur!

Et voilà, ça y est, vous avez désormais un met délicieux, à déguster le soir devant un bon feu de bois en ce frisquet mois d'avril.


A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire